"Я снегопад! И я уже иду..."

Дата: 06-11-2008 | 14:32:32

Я снегопад! И я уже иду,
И неба, и земли родное чадо.
Блаженствуя, когда не в пустоту,
Нисходит дар – вот счастье и отрада!

И незачем доказывать, что ты
Есть то, что есть – душа и плоть, и воля!
Я – снегопад. Венец моей мечты -
Озимых дум молитвенное поле.

Дров, наломав немало на веку,
В безбожных дебрях мира пропадая,
Иду, молясь реке и роднику,
Заветные тропинки вспоминая.

Не чуя ног, уверенно иду,
Протискиваясь меж зонтов надменных,
Оставив за спиной в сквозном аду,
Гряду вещей бессмысленных и тленных.

Я снегопад! Уже не обмануть,
Того, кто ощутил неистребимость, -
Кому не страшно смертным сном уснуть
И чувствовать свою непобедимость.





Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65656 от 06.11.2008

0 | 2 | 3388 | 19.03.2024. 08:17:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я - снегопад. Венец моей мечты -
Озимых дум молитвенное поле",-
- как сильно: дух захватывает!

Часто путают лиргероя с автором. Здесь не спутаешь. Сильные и гармоничные стихи.