"Я не пишу стихов, я знаю..."

Дата: 06-11-2008 | 07:12:57

* * *
Я не пишу стихов, я знаю,
Что мне таланта не дано…
Я их всего лишь вспоминаю,
Забытые давным-давно.

По рифмам, образам и строчкам –
До просветления лица…
По запятым, тире и точкам:
И так – с начала до конца.

Быть может, это странновато
И не похоже на финал,
Но я их будто знал когда-то –
Едва ли не с рожденья знал.

Увы, судьбы печальна долька,
Но вновь, взмывая над «общё»,
Я их уже припомнил столько…
Бог весть, осталось ли еще?

И это – тоже вспоминаю…
Что делать…
Значит, слову – быть!
Как будто память разминаю,
Боясь другие подзабыть.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65652 от 06.11.2008

0 | 2 | 1876 | 28.03.2024. 20:46:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно.

ART POETICA

Все стихи однажды уже были.
слоем пепла занесло их,
слоем пыли
замело,
и постепенно их забыли -
нам восстановить их предстоит.
Наше дело в том и состоит,
чтоб восстановить за словом слово
и опять расставить по местам
так, как они некогда стояли.
Это всё равно как воскрешать
смутный след,
оставленный в душе
нашими младенческими снами.
Это все равно как вспоминать
музыку,
забытую давно,
но когда-тослышанную нами.
Вот и смотришь -
так или не так,
вспоминаешь -
так или не так,
мучаешься -
так ли это было?
Примеряешь слово -
нет, не так,
начинаешь снова -
нет, не так,
из себя выходишь -
нет, не так,
господи, да как же это было?
И внезапно вздрогнешь -
было так!
И внезапно вспомнишь -
вот как было!
Ну конечно - так оно и было,
только так и было, только так!

Эти стихи Юрий Левитанский похоже написал о том же, что и Вы.
С уважением, Лев.