"Вам бы злата, а мне бы..."

Дата: 05-11-2008 | 07:02:16

* * *
Вам бы злата, а мне бы –
За земные труды –
Мне бы краешек неба
Да осколок звезды.

Мне бы зорьку в придачу,
Чтобы время сверять…
Мне бы встретить удачу –
И уже не терять.

Мне бы речку да поле,
Да улыбку всерьез…
Мне бы радость до боли,
Или счастье до слез.

Чтобы снова и снова –
И решаться, и сметь…
Чтобы выстрадать слово,
Без которого – смерть…

Вам бы злата, а мне бы –
В облаках покружить…
Да краюшечку хлеба,
Чтобы пташкам скрошить.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65631 от 05.11.2008

0 | 0 | 1517 | 20.04.2024. 12:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.