"Зачерпнула воду из пруда ..."

Дата: 04-11-2008 | 02:23:24

Зачерпнула воду из пруда -
вытекла из пригоршни вода.
И напрасно жаловаться ей,
что хотела напоить друзей.

Посадила семена в саду -
да никак растенья не взойдут.
Вырастить могла б - не довелось.
Плакаться - на всё не хватит слёз.

Всё, что спелось иль ещё спою,
всем, кто пожелает, раздарю.
Вслед кричу : "Возьмите - отдаю!"
Да, видать, с собою говорю.

Ложной тропкой по лесу пошла.
Да не так страшна лесная мгла,
как опасно, если на пути
нету крова, чтобы приютить.

Пострашнее вряд ли есть напасть.
Удалась мне жизнь - не удалась?
Я вопрос решаю вековой :
для чего жила и для кого?




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 65609 от 04.11.2008

0 | 2 | 2069 | 28.03.2024. 13:13:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


замечательные стихи, Ася Михайловна,
потому что здесь Вам удалось выразить то общечеловеческое, о чем задумывается в какой-то момент - любой человек.
и выразить - ёмко, символично и трогательно.
с уважением,

Ася, для нас, например.

Геннадий