Еще, дорогу чуя, кони...

Дата: 03-11-2008 | 18:28:36

Еще, дорогу чуя, кони
всхрапнут.
И день в мои ладони
подбитой птицею падет!
Метель и скорость. Снег и лед!

Еще по нечкинскому тракту
я ночь на север погоню!
Слезясь белесой катарактой
навстречь двуглазому огню,
луна замечется меж елок,
и будет путь мой дивно долог,
как санный ход, как млечный волок,
как скрип повозки, крик «Впере-ед!..»
Асфальт и лед, и снег, и ветер,
и резкий крен, и разворот!
Ты - в белой тьме, я - в черном свете!
А через миг - наоборот…

Там смерть моя живет - в педали.
Дрожит и ждет! Но «фас!» не дали…
Светает утро вдалеке.
Сметает дворник однорукий
сухой снежок. И - звуки, звуки...
А это жизнь болит в руке.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 65602 от 03.11.2008

0 | 0 | 2013 | 28.03.2024. 23:22:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.