Я так мало успел

Дата: 03-11-2008 | 12:04:41

Этих дней суета, так пуста с высоты наших лет.
Я так мало успел, а ведь мог бы добраться до цели.
Да и те, что вокруг, вряд ли больше намного успели.
Но кто задал вопрос, на который все ищут ответ?

Это только игра, просто смех сквозь сверкание слёз.
Каждый шаг, монолог проживаем, забыв, что актёры.
Я смеюсь над собой: ведь мечтал же сворачивать горы!
И лишь смерть как назло, в наших жизнях приходит всерьёз.

И остыв от забот, мы находим искомый ответ
На извечный вопрос: что есть жизнь и душа человека.
Всё понять сгоряча, всё-равно, не хватает и века.
Так, что пусть разрывает собой череду этих лет.

И оставив Земле тленный долг в виде брошенных тел,
Мы по лунной дороге уходим в забытое Небо,
Вспоминая – кто ты, и как быть там без зрелищ и хлеба,
И зачем в этот Мир ты оттуда когда-то слетел.

Ведь тогда ты хотел эту Землю собою согреть,
Научиться любить, и страдать, и, конечно смеяться.
Но не смог всё успеть, и придётся опять возвращаться.
- Чтож, вернусь снова в детство - смеяться, играть и реветь.




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 65594 от 03.11.2008

0 | 2 | 2110 | 25.04.2024. 07:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Откликнусь миниатюрой, которую помещу на своей странице позднее:
Глядишь, а жизнь уже прошла.
Грузить багаж пора настала.
Да, плохи, брат, твои дела...
Да и плохих - их тоже мало!

Не рано ли для «был»? Хотя такая тема
волнует всех, кто вдаль, прищурившись, глядит,
а, может, лучше вглубь? А, может, в нас проблема?
Жизнь - росчерк в вензелях, вопросы - мысль в кредит.

Лили