Осенний огонь,Про Крота,Зачем пугаешь?,Многоножка

Дата: 03-11-2008 | 04:20:15

ОСЕННИЙ ОГОНЬ
ПРО КРОТА
ЗАЧЕМ ПУГАЕШЬ?
загадка: ГИГАНТСКАЯ МНОГОНОЖКА


ОСЕННИЙ ОГОНЬ


Листва устлала сплошь
аллеи парка –
Ступаю по огню,
но мне не жарко.


ПРО КРОТА

С детства он
во тьме живёт,
Но не глупый
этот Крот.

И хоть зрения лишён,
Зорче
многих зрячих
он.

С головой
в работе
Крот -
Роет он
подземный
ход.


ЗАЧЕМ ПУГАЕШЬ?

Учитель,
Ты зачем
Пугаешь
Деток? –
Мы не желаем состоять...
Из клеток.


загадка: ГИГАНТСКАЯ МНОГОНОЖКА

Однажды
Я глядел
В окошко,
А там -
Такая многоножка
Гигантская...
У многоножки
Решил я сосчитать
Все ножки.
Но уползла она...
Снаружи,
Оставив
За собою
Лужи.


ответ: ДОЖДЬ





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 65593 от 03.11.2008

0 | 2 | 3057 | 29.03.2024. 07:52:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, первый куплет про крота я понял только после второго прочтения. Детям возможно будет тяжеловато.
Зато загадку сам отгадал:)))