очнись на востоке, беспечный гайдзин...

Дата: 03-11-2008 | 02:39:24

очнись на востоке, беспечный гайдзин,
отведай сакэ, обездоль апельсин
и вторгнись, как в задницу - клизма
в безмозглую бездну буддизма.

стань лучше и чище процентов на дцать,
учись отрицать и на цитре бряцать,
пой мантры на весь околоток,
и пяткой лупи в подбородок.

частушку на танка сменяй, самурай,
от фудзи фигей и от гейш угорай,
в тени отцветающей сливы
черти иероглиф "пошли вы".

освой караоке, сёппуку и го,
поскольку без этих вещей нелегко
найти, матерясь, по компасу
матёрую аматерасу.

плыви, зарекись от тюрьмы и сумо,
и коль просветленье не грянет само -
прячь в жёлтое море концы, трус,
и съешь обездоленный цитрус,

усни - и проснись в нашей дивной стране,
где я эти строки пишу при луне,
где васи, и маши, и вани -
давно обитают в нирване...




Гамзов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 65590 от 03.11.2008

0 | 2 | 1727 | 28.03.2024. 13:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и вторгся, как в задницу - клизма,
вибратором, скажем, - в бетон!
такая вот жуть реализма
и натурализма, пардон...
такая вот манькам и машкам
огромная штука "на дцать",
которым, что в рыло, что в дышло...
хоть стансы, хоть мансы про "сцать"!..

Смешно и точно! Только почему бездна буддизма безмозглая, а не бездонная, признаться, не понял.:)