Горим

Не гаснет красный свет в окне,
Мы до утра не спим.
Москва в дыму, леса в огне,
Горим, горим, горим!

Примерил город к сентябрю
Рубиновый наряд.
И ты горишь, и я горю,
Как двадцать лет назад.

Стекает золото с берез,
Пылает буйный клен,
Дыханьем жарким поздних роз
Смертельно опален.

Пурпурных гордых георгин
Торжественный парад,
И жертвенная кровь рябин,
И красный виноград.

Зарделось сердце к сентябрю,
В пожаре голова,
И ты горишь, и я горю,
Как рыжая трава.

Вновь вспыхнувшей любви шальной
Охвачены огнем,
В осенней душной тьме ночной
Горим, горим вдвоем.

Не удержаться на краю.
Нам снова повезло
В багряном яблочном раю
Познать добро и зло.

Безумных слов, опасных чар
Огонь неукротим…
В Москве – сентябрь, в окне – пожар,
Горим.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 65572 от 02.11.2008

0 | 0 | 1883 | 29.03.2024. 01:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.