Образы и образа

Дата: 01-11-2008 | 18:11:36

Вдыхаю мёд цветущей липы,
Лечусь настоем из ольхи.
Не льнут злословия полипы,
Цветут в душе моей стихи.

Любуюсь в карстовой пещере
У сталактитов бахромой.
Страдают в зоопарках звери –
Им соболезную строкой.

Люблю родной природы ритмы
И городской пейзаж в окне,
Откуда клёны сыплют рифмы,
В осеннем возгорясь огне.

Витают ратоборцев тени
В волнах истории-реки,
Рождаются в свинцовой пене
О них священные стихи.

В минуты сна и равнодушья
Прозрачны чувства и тихи.
Дождём ко мне из поднебесья
Струятся строфами стихи.

Кто это с бородой в окладе?
Чьи эти скорбные глаза?
Зачем, скажите Бога ради,
Рисую образы в тетради?
…Быть может, это образа?





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 65560 от 01.11.2008

0 | 1 | 1516 | 25.04.2024. 12:07:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В минуты сна и равнодушья
Прозрачны чувства и тихи.


Хорошо как -- созвучно...
Спасибо.