Мировая религия

Дата: 01-11-2008 | 17:03:22




Вязнет мышка в полях интернета,
Поскользнётся и шлёпнется в грязь...
В паутину поймала планету
Мировая религия - Связь.

В каждом поле есть место для брани,
Матереет в боях человек.
Отставаниям нет оправданий,
Мировая религия - Бег!

Выстрел стартовый сух и нестрашен,
Но до ленточки не добежим,
Ведь в прицелах всех танковых башен
Мировая религия - Дым.

Хочешь мира? Готовь пистолеты,
Это просто - стрелять и хотеть...
Не забудь помолиться с рассветом,
Мировая религия - Смерть!

Истребив половину неверных,
Остановится вряд ли солдат.
Кто-то в штабе скомандует первым,
И Земля превращается в Ад.

Не останется места для рая
В окровавленной мёртвой глуши,
Кто-то в штабе всплакнёт, умирая,
Он последний, вокруг - ни души...

Может, надо не Богу молиться,
Для Него мы прошедший этап.
Мы не аисты в небе, синицы...
Неудачен адамов стартап.

Лучше сбейте покрепче прицелы,
Чтоб не в сердце, не в глаз и не в бровь...

На доске, перепачканной мелом,
Детским почерком...
ТЕМА: Любовь!




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 65559 от 01.11.2008

0 | 1 | 1566 | 24.04.2024. 02:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мировая религия Соколофф Александр

Автор Ася Сапир

Дата: 01-11-2008 | 17:53:47

Александр!
"Мировая религия смерть" овладела умами ещё не всех обитателей "мировой религии связи", и это внушает, как нынче говорят, осторожный оптимизм.
Хорошо, что в конце появляется Рекбёнок, что появляется тема Любви (не хочется повторять афоризм о любви, побеждающей смерть).
Одним словом, хочется верить!
Спасибо!)
А.М.С.