Не люби меня ни за что

Дата: 01-11-2008 | 16:49:55

Не люби меня ни за что, ни за просто так.
Не люби меня за него – ты ж себе не враг.
Ни за цвет изменчивых глаз, ни за дерзость слов.
Как легко купиться на власть, но обмен суров.

Уговариваю, бормочу, завожу в тупик.
Улыбайся, плачь, застывай, кочуй – только не глупи.
Я полна надрывной тоски, я жива едва.
Над тобой поют колоски, надо мной – трава.

Ничего не всходит на льду, нет тепла зерну.
Ну давай я просто уйду, растворюсь, сверну
Мимо, как ночное авто шелестит, слепя.
Не люби меня ни за что, полюби себя.




Наташа Козлова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1170 № 65558 от 01.11.2008

0 | 0 | 1694 | 29.03.2024. 09:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.