Потому что не можешь иначе...

Дата: 31-10-2008 | 11:18:28

Потому что не можешь иначе.
Лес галдит, как ватага ребят,
Лопнул мячик, и Таня не прячет
От прохожих взволнованный взгляд.

"Что ты делаешь, Таня, средь леса,
Где осины скрипят налегке?
Шла бы прочь из гнетущего места
Что-нибудь запускать по реке.

На ее перекатах, должно быть,
Тени разных игрушек дрожат.
Новый мячик тягучие воды
Увлекут с высоты в водопад".

Отвечает по-взрослому строго:
"Не болит во мне пройденный путь,
Отправляйся своею дорогой,
А про реку и думать забудь".




Мария Рябенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 65523 от 31.10.2008

0 | 0 | 1607 | 23.04.2024. 14:01:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.