Где честный звук и четкое значенье?

Дата: 31-10-2008 | 10:26:10

***
Где честный звук
и четкое значенье?
Осенний день – с вороньей хрипотцой,
с юродством ветра,
жалобой качельной
и чирканьем по дворику метлой…

С щенячьим визгом,
всхлипом,
бормотаньем…
И я пою с невнятного листа,
где в вихре слов и знаков препинанья
прозрачная нищает высота.

И носится подранком полоумным,
взметнувшись с перетянутой струны,
один лишь звук отчетливый и трудный
и жалости протяжной,
и вины.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65522 от 31.10.2008

0 | 1 | 2154 | 19.04.2024. 08:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом стихотвореньи – и честный звук и чёткое значенье.
Андрей