Прощание Гектора с Андромахой

Дата: 30-10-2008 | 14:33:00

Держи покрепче его, Андромаха, не отпускай!
Не отпускай его, Андромаха, - он не вернётся!
Полки ахейские заполонили наш чудный край,
от стрел ахейских померкло небо, погасло солнце.

Не отпускай его, Андромаха, - он не придёт.
И как бы ни был твой муж прекрасен в разгаре боя,
но смерть коварна - она дорогу к нему найдёт,
для смерти нет наслажденья выше, чем жизнь героя.

Приам заплачет, и будет праздновать Менелай,
и будут дети идти по миру без ласки отчей...
Не отпускай его, Андромаха, не отпускай -
ведь он и сам в мясорубку эту не очень хочет.

Ему бы жить на краю обрыва и по ночам
писать по воску изящным стилем стихи и оды.
Но он воитель, все знают силу его меча,
герой не может быть равнодушен к беде народа.

И он выходит. Восторг сраженья в его глазах.
И на стенах в ожидании чуда застыла Троя.
А дома - юная Андромаха, она в слезах,
и рядом дети, не помню точно, возможно, трое.




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 65501 от 30.10.2008

0 | 5 | 2375 | 29.03.2024. 02:14:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот такое нужно циклами писать.

Андрей, блеск! Ну, Вы просто таки вещий Боян...

нравятся такие вещи,
- здорово получилось, Андрей
%.)..

Андрей, очень емко и поэтично. Посмотри два места:
"писать" лучше заменить, например, на "чертить". На сайте столь часто эксплуатировалось первое слово с ударением на первом слоге, что иначе уже и не читается сразу.
"герой не может быть равнодушен к беде народа." - единственная строчка, которая просится, чтобы ее приблизили к поэзии.

Геннадий

Андрей, славно! Спасибо. Искренне, я