"На улице метельно..."

Дата: 29-10-2008 | 07:34:28

* * *
На улице метельно –
Такая уж погода…
И грусть почти смертельна,
Которой нет исхода.

На улице безлюдно –
Ни тропки, ни дороги…
И только пес приблудно
Все норовит под ноги.

Все ластится прижаться,
Пугаясь тьмы и света…
Ему бы продержаться –
Хотя бы до рассвета.

Мы с ним давно собратья –
От сотворенья века…
И жизнь его собачья,
Увы, от человека.

Я дам ему конфету,
Найдя ее случайно…
И он за «щедрость» эту
Лизнет меня печально.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65478 от 29.10.2008

0 | 1 | 1507 | 19.04.2024. 04:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий! Чудесное стихотворение. Нет уменьшительных слов, которые снижают уровень стихов, а чувства много.

Геннадий