Хочу я в дом...

Дата: 28-10-2008 | 23:22:41

А этот дом уже давно не наш -
Он только был когда-то нашим домом.
И кажется, что за дверным проемом
Я не была, что это лишь мираж.

Другие люди и другой фасад,
Другие книги - если их читают.
И даже стая за окном чужая
Птиц перелетных третий год подряд.

А в этом доме не было чужих -
Там голос мамы и шумели гости.
Теперь у мамы холмик на погосте,
В гостинной скуки покаянный лик.

А у меня другого дома нет,
Как нет другой души, другого детства.
Мне говорят: купите по соседству...
Но дом тот мне не друг, а лишь сосед.

И застит свет печальная печаль -
Хочу я в дом, что был когда-то нашим...
Хоть, в сущности, бывают и покраше,
Но этот мне, как человека жаль.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65469 от 28.10.2008

0 | 1 | 1645 | 28.03.2024. 17:56:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это близко многим. Хорошие стихи.

Геннадий