Ночное привокзальное кафе

Дата: 28-10-2008 | 23:10:24

Хризантема лунного цвета...
Стол без скатерти, пепел вразброс,
Пьяный стих молодого поэта,
Тень целующихся взасос,
Лошадиная морда Пегаса,
Ширка, брошенная под стул,
Взгляд новатора-ловеласа,
Храп того, кто уже уснул...
Рисовальщик без мастихина
Пишет трепетный мир углем,
Подставляя горбатую спину -
Черный ящик - истина в нем.
Песня варвара-одиночки,
Желтый отсвет приплюснутых лиц,
И школярка - колготочки в точку,
А слеза на обрыве ресниц.
Кошка-ведьма в оконном проеме,
Слепоглазая лампа в стене.
Попрошайка-доля в истоме...
Я - в кафе! А душа моя - вне...




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65466 от 28.10.2008

0 | 2 | 1736 | 20.04.2024. 16:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Раиса, а скажите, кто это "новатор-ловелас"?
и еще не совсем понятна связь "мастихин-уголь"
при рисовании углем мастихин совсем не нужен:)

Раиса!
Может быть нужно написать:
попрошайка-судьба, а то с ударением не очень?
А.К.