Прислонясь к дверному косяку...

Дата: 28-10-2008 | 18:14:27

***
«Прислонясь к дверному косяку...»
Борис Пастернак


Разреши мне снова прислониться
к твоему дверному косяку,
я минуты эти на страницах,
время это – сердцем засеку.

Пусть ладонь твоя сегодня жёстка,
пусть горьки слова, что ты сказал,
разреши мне выйти на подмостки
в этот гулом оглушенный зал.

Свет твоей звезды окрасит раму,
прибавляя к старой боли – боль...
Разреши в твоей высокой драме
мне сыграть свою пустую роль.

Разреши мне поклониться молча,
кинуть в зал короткое «Прости...»,
разреши мерцанье этой ночи
до тебя в ладонях донести,

до конца пройти пустынным полем,
что когда-то – жизнью назовут,
где душа отпустится на волю,
если душу свыше призовут.

Разреши мне молча поклониться,
это время сердцем засеку...
Разреши мне ночью прислониться
к твоему дверному косяку...




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 65460 от 28.10.2008

0 | 2 | 2716 | 25.04.2024. 11:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столько лет вас читаю, всё не могу понять - вы специально так делаете?

Разреши мне ночью прислониться
к твоему дверному косяку...


Так ещё никто не называл Эту Штуку.



...новые родятся поколенья
но в искусство двери широки
выдержан любое прислоненье
старые дверные косяки...

:о)bg