И повод отыщешь...

Дата: 27-10-2008 | 21:47:21

И повод отыщешь (он вот, на виду),
и дверью как хлопнешь!..
Деревья в саду
холодные, черные, мокрые…
Все бросить - легко!.. В сумку – лезвие «Шик»,
рубашка, трусы и полдюжины книг,
и, медля, к калитке под окнами –
по мягко шуршащей аллее
так неотвратимо трезвея…

И кончились окна. Чирикнет брелок.
Зажжется плафон тускловатый.
И, щелкнув, затеплится жизнью щиток.
Он слаб и беспомощен, словно желток,
но только уже виноватый,
как книжка моя записная…

Но в чем? – я не знаю, не знаю…







Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 65437 от 27.10.2008

0 | 0 | 1874 | 29.03.2024. 10:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.