Прогулка в ноябре

Дата: 27-10-2008 | 11:21:01

«Ничто – колыбель бытия»
Мартин Хайдеггер

Проселком ход в продрогшей пустоте…
Ты что-то там бубнишь о Хайдеггере.
Хоть сотню раз промолви «бытие»,
оно не станет слаще и теплее.

Шагнешь чуть в бок –
затренькает стерня
и тусклый иней сапоги оближет…
«Отчаяние сделало меня
спокойней…» -
так Петрарка пишет.

Где наш покой?
Где нежности пастель?
Как будто резкость навели на слово:
ничто – совсем, совсем не колыбель,
а жадная
бессмысленная прорва.

И всхлипнет вдруг подледная вода
в коровьей лунке,
выдохнет солома
две-три соринки света и тепла…
Мы далеко…
От истины?
От дома?




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65419 от 27.10.2008

0 | 1 | 2332 | 20.04.2024. 16:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне всегда казалось, что, чем мы ближе к истине, тем она дальше от нас. Впрчем, как и понятие "дом".
Андрей