Враги мои

Дата: 27-10-2008 | 10:07:22

Враги мои, забудьте обо мне.
Жизнь интересней зависти и злобы.
Догадываюсь, кто вы. И во сне
Вгрызаетесь, следя за мною в оба.

О будьте, наконец, просветлены
Другою, высшей радостью и целью.
Я не виню вас – вы своей вины
Не видите за жадностью к веселью.

Вы нищенствуете лишь потому,
Что отдавать боитесь… Вечный голод
Как бич над вами: ластитесь к нему –
К пустому брюху, что добра не помнит.

Да ладно вам пустое городить,
Надумывать того, чего и нету…
Шарахается птичка из груди,
Пугаясь и насилья, и навета.




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 65417 от 27.10.2008

0 | 1 | 1722 | 20.04.2024. 12:56:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Враги мои Лариса Дубас

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 27-10-2008 | 16:13:11

Лариса, ставлю 10.

Геннадий