"Подарите мне январь..."

Дата: 27-10-2008 | 06:26:12

* * *
Подарите мне январь –
Ну, хотя бы, в день рожденья…
И простуженный фонарь,
И метели наважденье.

Подарите белый снег,
Что всю ночь стучит в окошки…
И лошадки спорый бег
По проторенной дорожке.

Подарите теплый кров –
С табуреткой у печурки…
Ну а лучше – связку дров,
Или три-четыре чурки.

Подарите синий лес
И морозный запах сада…
Только звездочек с небес
Мне, пожалуйста, не надо.

Подарите ширь полей,
Где привольно осмотреться…
Да тулупчик с тополей,
Чтобы сердцем отогреться.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65414 от 27.10.2008

0 | 0 | 1633 | 25.04.2024. 07:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.