Как быть с придуманным героем

Дата: 26-10-2008 | 20:05:21

О.Ш.



Как быть с придуманным героем,
Гребущем на круги своя,
Веслом тяжёлым волны роя
Губительного бытия?
Ему не боязно в обносках,
Но что он прячет за душой?
Какой виной прошиты доски
Его посудинки смешной?
Бог весть о чём ведёт беседу
С непонимающим — собой;
Чего достиг? о чём поведал,
Плутая в лаве золотой?
Боюсь, не переждать ответа...
Но всех потерь мартиролог —
Полоска, лучик, нитка света:
Существования подлог.
И так ли велики утраты,
Придуманные наяву?
Душа себя бежит.
— Куда ты? —
В пучины... в бездны... в синеву...




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 65410 от 26.10.2008

0 | 1 | 1946 | 28.03.2024. 16:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот если б прежний щучий хрящ!
Но ныне море слишком бедно: немного Света...


однако, придуманный герой и ныне там, Сергей?
- в синиве
%.)..