Отчего так мало света?

Дата: 26-10-2008 | 16:13:44

Отчего
Так мало света?
Туч нависла череда.
Может, оборвались где-то
В толще сердца провода?
Сделан шаг конем, как пешкой,
И назад уже нельзя.
Не улыбкой, а усмешкой
Подморозило глаза.
Нет разбега, нет размаха,
Даже ветер стыло сник,
Я втянул, как черепаха,
Шею в стойку-воротник.
Снеголесье, голобродье
Мне припишут впереди,
Как нескоро половодье,
Да и то в чужой груди!
А итог моих исканий -
Шелест листьев, а не речь.
От коротких замыканий
Нужно душу
Уберечь.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 65403 от 26.10.2008

0 | 3 | 2833 | 19.04.2024. 04:17:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательно, Гена! Замечательное стихо.
Таня.

Потемнели что-то дали...
Мало света... Полумрак...
А всему виной - хрусталик:
Преломляет всё не так.

А в коротких замыканиях хоть какая, но - вспышка. Пусть себе сверкают!
:)

Сделай, Гена, нужный вывод,
Не грусти под тусклый свет.
Изучай электропривод,
Изолируйся, поэт!

Пардон за вынужденное "ты"!!

С уважением,

С.А.