Откуда страх земной и удаль?..

Дата: 26-10-2008 | 15:36:57

* * *

Откуда страх земной и удаль?
Откуда звук? Откуда цвет?
На дне двора стоит Иуда,
Глазами ловит низкий свет.
Он изгнан тоже был когда-то…
Теперь он близкий наш сосед.
Он загубил однажды брата…
И вот глазами ловит свет.
Живёт, как видно, небогато -
То продавал, то предавал.
Ещё не всё в душе распято -
На Рождество колядовал.
Покоя вечного не зная,
Стоит осиной под окном.
На миг лишь сердцем прозревая,
Две тыщи лет я с ним знаком.




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 65402 от 26.10.2008

0 | 0 | 1842 | 20.04.2024. 11:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.