Ночные романсы

Дата: 26-10-2008 | 01:10:29

ШУТКИ НОЧИ

А мне сегодня всё равно –
Как на духу, могу признать я –
С кем буду пить вдвоём вино
И чьи перетерплю объятья.

Не стану маяться виной,
Стоять, потупив долу очи:
Поскольку нет тебя со мной,
Всё остальное – шутки ночи.

А ночь шутить всегда вольна
И наводить свои порядки,
Она в любые времена
Впотьмах устраивает прятки.

И если ловятся не те,
То отпускать их смысла нету,
Ведь перепутать в темноте
Чего уж проще – ту и эту.

Но чуть рассвет – скорее прочь,
Забуду и слова, и лица:
Весь аромат, что дарит ночь,
С восходом солнца испарится.

И это, право же, смешно –
Тревожить днём ночные тени,
Ведь без тебя мне всё равно
Не знать ни муки, ни спасенья.


НОЧЬ РОЖДЕНИЯ

Луны залётный луч скользил по нашим лицам,
И падал на ковёр, и крался на кровать,
И был подобен он лишь детям или птицам,
Которые пока не научились врать.

А мы с тобой грешны, мы знали, что хотели,
Мелодия в ночи на наш явилась зов,
Но выучить слова мы так и не успели,
Поскольку было всё понятно и без слов.

И ворвалась к нам страсть, и не было печали,
Лишь только влага губ на мраморе плеча,
Нас музыка звала, но сами мы молчали:
Когда поёт Любовь, влюблённые молчат.

Как жаль, что рассвело, короткий век у глянца.
Две блёстки на полу и пустота в руке…
Заканчивалась ночь рождения романса,
Известного двоим, не спетого никем.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 65395 от 26.10.2008

0 | 1 | 1977 | 28.03.2024. 22:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночные романсы Михаил Левин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 26-10-2008 | 16:09:30

Завистью, при этом белою,
все мы мучиться должны:
что тоска с мужчиной делает,
когда рядом нет жены!

Держись, Мишуня!