Здравствуй, сестра!

Дата: 25-10-2008 | 16:15:58

Здравствуй, сестра!
День наш сегодня не светел.
Дети, как птицы
В дальние страны летят.
Прошлая жизнь
На постаревшем портрете
Вовсе не блеск,
А сплошной компромат.
Здравствуй, сестра!
Грусть вспоминать не пристало.
Слезы-злодейки
Выбелят солью глаза.
Будем стелить
Длинную ночь покрывалом
Каждому слову,
Выстраданному до нельзя.
Странницы мы -
Наши истории лгуньи.
Правда бесстыдно
Поровну делит беду.
Кто-то из нас
Молится в новолунье,
Кто-то на идола
Вовсе не в райском саду.
Утро зажглось -
Входят на цыпочках звуки.
Молча спешим,
Сон унося кто куда.
В жизни моей
Бог не скупился на муки...
Тоько сестры
Мне не давал никогда.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65389 от 25.10.2008

0 | 1 | 1761 | 28.03.2024. 22:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.

Слезы-злодейки скорее так должны выглядеть по написанию.

А вот

"В жизни моей
Бог не скупился на муки..."

кажется излишне прямолинейным.

Всего доброго!

С.А.