"Холодный ветер рвёт.."

Дата: 24-10-2008 | 14:20:25

Холодный ветер рвёт
последние листы,
взлетает над водой,
летит косяк по руслу;
копчёный небосвод,
приметы пустоты,
иссохший травостой,
безжизненный и тусклый.

Белоколонный храм
потресканных берёз,
орущих галок тьма, -
отметины на фресках,
оставлены ветрам, -
разруха и разброс;
как в рубище, в туман
одеты перелески.

Исчерпано тепло,
засыпана тропа.
По лужам, по грязи
влачатся наши тени.
И пусть земля зело
устала и скупа.
Но правят нам стези
капели медной звени.




Алёна Алексеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 65370 от 24.10.2008

1 | 2 | 2705 | 20.04.2024. 08:32:34

Произведение оценили (+): ["Татьяна Жилинская"]

Произведение оценили (-): []


капели медной звени? Плохо, Алёна. Поторопились с концовкой.

Согласен С.Надеевым. Не переплыли Вы речку, Алёна.

С уважением, Лев.