Песенка оловянного солдатика

Дата: 23-10-2008 | 12:34:20

«Ах ты, мой уцелевший солдатик...»
Юрий Арустамов


Перо к моему не равняют штыку,
А ноги совсем устали.
Поэт про меня сочиняет строку,
Что мне не хватало стали.

И будут за мягкость меня порицать,
И быстро найдут изъяны –
Того очень просто склонять без конца,
Кто плавкий и оловянный.

Который тут «стойкий»? – стоять изволь
Не возле шатра маркитантки,
Но там, где поставит тебя король
(Что раньше служил в охранке).

Куда ты с любовью своей полез?
Ты просто позор для роты!
А выправка где? Где пуговиц блеск?
Стране нужны патриоты!

Отставить вопросы! – они не для вас,
Солдат рассуждать не вправе.
Ударить по шведам! Бомбить Кавказ!
И нет про любовь в Уставе.

Я буду смешнее, чем танк без брони,
Когда вскочу по тревоге.
А обе ноги – как болят они,
Хоть я давно одноногий…




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 65349 от 23.10.2008

0 | 2 | 2420 | 20.04.2024. 13:06:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, нравы в Пруссии суровы!
Поручик, слово Вам даю -
Разжалуют Вас в рядового
За разговорчики в строю!

;)

Не страшны нам надменные янки,
не останемся мы на бобах.
Не беда, что король из охранки,
а беда в его верных рабах.