Я не могу себе представить

Дата: 23-10-2008 | 10:21:39

Я не могу себе представить поэта в чёрном мерседесе.
Вот не могу, ну, хоть ты тресни, хоть тужусь из последних сил.
Поэт прохожим не опасен, и этим-то нам интересен,
он, как валькирия, прекрасен и, как архангел, белокрыл.

Он путешествует по тучам, по лепесткам и по созвездьям,
по водопадам майских ливней взбегает вертикально ввысь.
Ему смешно смотреть, как скучно на мерседесах люди ездят,
и даже лётчики на "Стэлсах" за ним гнались - не угнались.

Поэт живёт и сам не знает, зачем живёт на этом свете,
бэсамэмучами измучен и увлеченьями влеком,
я не могу его представить в костюме и кабриолете,
а вот в крылатке и карете, в цилиндре, с тросточкой - легко.


Песня Ирины Шахрай на эти стихи:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=14564




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 65345 от 23.10.2008

0 | 6 | 3093 | 29.03.2024. 08:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, как будут представлять поэтов ( точне в чём) лет через сто? Неужели тоже в карете? А как же наше поколение? Мы же должны оставить свой след в поэтическом имидже.

Как мило, Андрей. С улыбкой. Вот только насчет "неопасности" поэта - это еще надвое сказано...

Как съедающих на случайных фуршетах все раньше, чем официанты расставят на столе.:)))

Геннадий

Не только мило, но и высокотехнично! +10!

Интересно, Андрей. Но если поэт не опасен, грошь ему цена, как мне представляется. Удачи.


ПРОДЕЛКИ ПОЭТОВ

...поэтов нет теперь на свете
чтоб пили с нянькою из кружки
но знают взрослые и дети
такое мог проделать
Пушкин!!!


:о)bg