Вотчина беличья

Дата: 23-10-2008 | 00:46:08

Парк пустынен. По будням
это вотчина беличья.
С пропитанием трудно -
промышляют по мелочи.

Несмотря на бесснежье,
приоделись по-зимнему.
Им без снега не нежиться,
им бы горсточку инея.

Мельтешат под ногами,
скачут мячиком гольфовым,
то зверьком-оригами
повернутся к вам профилем.

Не любители гама
и общаются кодами -
нотки простенькой гаммы
давней детской мелодии.

С нижней "до" и до верхней -
прыгуны, а не диггеры, -
как по нотам, по веткам
в миг единый допрыгнули.

Мы им кажемся сверху
одинаково скучными.
Мы для них неумехи,
ничему не научены.

Нас прощают и терпят -
всех живых без различия.
Гогот, грай, крик и лепет,
и слова обезличены.

... Глаз скосила и крадучись
шишку съела по-беличьи.
Мне - объедки, как ваучер
на бесплатное зрелище.

Не сержусь, так как знаю :
здесь я в беличьей вотчине,
где-то в белкином "с краю"
есть и я среди прочего.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 65339 от 23.10.2008

0 | 2 | 2318 | 20.04.2024. 16:06:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, Вас как прорвало: тоже чудесное сттихотворение!

Геннадий

Тема: Re: Вотчина беличья Ася Сапир

Автор Баранов Андрей

Дата: 23-10-2008 | 15:07:11

Хорошее стихотворение. Картинки живые, узнаваемые.