Палитра осени пестра

Дата: 20-10-2008 | 19:59:36

***

Палитра осени пестра.
Природа в ней соединила
Что мило было ей вчера,
И что сегодня позабыла.

Багряно-огненный пожар
Напомнит ей теперь едва ли
Громотворящий летний жар
Иль сон весенней пасторали.

Ну, что ж, она и здесь права!
Вслед уходящему мгновенью
Растёт забвения трава,
И это - жизни продолженье!

А мне, должно быть, не дано
Забыть, хоть лет прошло немало,
В сирень открытое окно,
Которого не закрывала...

И миг тот память длит и длит,
И нереален, и бесплотен,
Пчелой таинственно звенит
В нём счастия далёкий полдень...




Генриетта Флямер, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 65295 от 20.10.2008

0 | 4 | 2078 | 23.04.2024. 11:49:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Движение времени, где точка отсчёта - счастливый полдень. Замечательный образ найден Вами, Генриетта, отчего всё стихотворение обрело "донный смысл" и волнующее звучание.
Спасибо!
А.С.

Настоящая элегия - жанр, который почти позабыт и вместо которого пошли ребусы да каламбуры.+10!

Стихи теплом на душу!
"А мне, должно быть, не дано
Забыть, хоть лет прошло немало,
В сирень открытое окно,
Которого не закрывала...!

Геннадий

Вслед уходящему мгновенью
Растёт забвения трава,
И это – жизни продолженье!


Мудро.
Очень хорошее стихотворение.
Да, такие миги хочется длить и длить.

Светлого и доброго Вам, Генриетта.