Матери моего отца - татарке

Дата: 19-10-2008 | 15:49:35

Твоя восточная тоска
Перелилась в мои напевы.
Наложницей иль королевой
Ты пробежала сквозь века?

И твой стремительный набег
Поработил во мне славянку.
Смугла лицом, горда осанкой -
Я слышу твой татарский смех.

И топот, топот лошадей
Несется через три столетья...
Стрела, аркан, удары плетью
В дрожащей памяти моей.

Горит во мне твоя душа,
Непокоренная в гаремах,
Недовоспетая в поэмах,
Кораном исподволь шурша.

Сгорает кровь восточных див -
Я не воительница рода.
Твоя татарская свобода
Во власти лошадиных грив.

Разветрия твоих степей
Во мне сойдутся воедино...
А мама? Мама с Украины,
И в светлой памяти моей.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65291 от 19.10.2008

0 | 0 | 1661 | 16.04.2024. 14:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.