Ударь

Дата: 19-10-2008 | 15:49:35

Наотмаь бей, чтоб, приходя в себя,
Я возвратилась в мир из преисподней.
Ну почему же именно сегодня
Рвет нервы вдрызг корявая стезя?

Мы все когда-то падали во мрак
И поднимались божьим проведеньем.
А нынче дух мой, упиваясь ленью,
Предпочетает небесам чердак.

И ползает в потемках не спеша,
Себе подобных ощущая рядом -
Не в стае птиц, а жирным шелкопрядом,
Чей кокон не достоин и гроша.

Наотмашь бей, чтоб вылетела блажь,
Чтоб ощутить в себе начало песни,
И выйти, как выходят из болезни,
Преодолев агонии мираж.

Чтоб, став на край обрыва, уцелеть
И не сорваться в пропасть мертвых духов,
Чтоб, нахлебавшись вдоволь мерзких слухов,
По-бабьи не рыдать ни до, ни впредь.

Так не бывает и не может быть,
Но вопреки законам седовласым,
Такой нокаут с первого же раза
Меня научит умирать.. и жить.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65290 от 19.10.2008

0 | 1 | 1810 | 28.03.2024. 17:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ударь Раиса Плотникова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 22-10-2008 | 01:51:37

Полностью поддерживаю и одобряю. Из-за глубины проработки темы:-)
Считаю, что лживых женщин нужно бить как можно чаще.