Лицеисты

Дата: 19-10-2008 | 03:28:56

Лицеисты пушкинской когорты
не в почётном числятся экскорте -
творческой отмеченные метой
рыцари, гуляки и поэты.

В дортуарах царского лицея
вольнодумство стало вашей целью,
и, шипучей жжёнкой разогреты,
вольность воспевали не аскеты.

Связаны лицейской юной дружбой,
в ссылках, казематах, царской службе
оставались верными обетам
рыцари, гуляки и поэты.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 65255 от 19.10.2008

0 | 0 | 2291 | 20.04.2024. 14:23:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.