Песни осени

Дата: 18-10-2008 | 21:47:13

Жухлыми мыслями
желтые дворники
жжеными листьями
в жалкие дворики
тянутся заживо
осень налаживать,
жалобы каждого
метлами сглаживать...

Перенеси меня, осень, над пропастью
легкой каштановой лопнувшей лопастью,
перероди из безропотной робости
яблоком, помнящим Рай на земле.
Переведи мои имя и отчество
на языки твоего одиночества,
приговори меня капельным зодчеством
к звонкой бесснежной зиме.


Старость с тяжелыми
жухлыми веждами
жалит дешевыми
злыми надеждами,
штопает ржавыми
жалкими мыслями
осень с лежалыми
падшими листьями.

Так и живем
в ожидании вечности
жарким жнивьем,
прогорающим в вещности,
жарим уют,
где прожженые дворники
жадно метут
пожелтевшие дворики.




Ольга Кузнецова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 65245 от 18.10.2008

0 | 1 | 2625 | 29.03.2024. 13:55:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Песни осени Ольга Кузнецова

Автор Ганна Шевченко

Дата: 19-10-2008 | 12:30:47

Оля, в 9-ой строке наверное "над пропастью". И в 16 - "бесснежной".
Исправь, а то модераторы набросятся :)))
А игра звуков мне понравилась.