В ночь Покрова- ни снега, ни дождя...

Дата: 17-10-2008 | 21:10:43

В ночь Покрова- ни снега, ни дождя,
лишь стаи невсамделишних дворян-
скитальцы в високосных октябрях,
где не найти ни бога, ни вождя.
Кириллица, помимо дневника,
на переходах поднебесных зебр...
Ночь Покрова. Ни строчки. Ни звонка.
И тень у Николая на Грязех.
Стеклянным взглядом проводи трамвай,
с придурком в парке партию сыграй...
Ни снега, ни дождя. Ночь Покрова.
А триста лет назад- как из ведра.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 65227 от 17.10.2008

0 | 2 | 2113 | 25.04.2024. 04:42:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Дмитрий.

Геннадий

Дмитрий, мы свои люди, не буду лукавить: начало и середина мне просто не понятны. Зато последняя строфа роскошна! По сути, она сама прекрасное стихо.