Радость не промокнет

Дата: 17-10-2008 | 11:58:55

Радость не промокнет
Под дождем и градом
И в потемках ада
Не заблудится.
Отогреет в окнах
Льда глазок для взгляда,
Ну а если все же
Мокрой курицей

К дому возвратится -
Все равно ведь птица!
(Да еще какая -
От себя гребет).
И в слепой темнице
Вывяжет на спицах
Ниточку от сердца
До простых свобод.

Все тебе достанет.
Густо - сразу ж пусто.
Но узлы распустит,
Намотав клубок.
Поединком "да-нет"
Выбьет страх из грусти
И ее стекляшки
Обратит в песок.

Думаешь, владеешь
Золотым песком ты -
Опыта и скорби,
Зания с тоской?
Ты песочный дервиш,
Ты часы с кукушкой
Вместо сердца - время
Властвует тобой.

Где же твоя живость,
Милость и отвага,
И уменье мага
Сердце удивлять?
С детства позабылось...
Как смеяться, плакать
Благостно, по лужам
Налегке гулять.




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 65218 от 17.10.2008

0 | 0 | 1557 | 28.03.2024. 17:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.