"Заварю-ка я кофейку..."

Дата: 17-10-2008 | 07:01:54

* * *
Заварю-ка я кофейку,
Распалив его до бела,
Да пойду прилечь к камельку –
Обсудить с ним наши дела.

От поленьев жар поплывет,
Расплескав себя за края…
Значит, он еще поживет,
Ну а с ним, возможно, и я.

Будут наши ночи тихи,
Будет робок поздний рассвет…
И сплетутся строчки в стихи,
От каких спасения нет.

Загнусавит ветер в трубе,
Ничего не скажешь – зима…
И явлюсь я грустный к тебе,
Или ты случишься сама.

Мы нальем еще кофейку –
Для души, как врач говорит…
И пойдем присесть к камельку –
Подождать, пока догорит…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65214 от 17.10.2008

0 | 0 | 1587 | 24.04.2024. 08:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.