* * * (- "Сумма углов треугольника ABC...")

Дата: 15-10-2008 | 21:32:59

- "Сумма углов треугольника ABC..."
Русый мальчишка за партой. А на лице
скука и жажда взрослости врассыпную
кинулись прочь - вдоль солнечной полосы
на шлепок мячом об асфальт. "Не ссы,
Пашка!" - кричат. Дальнюю штангу замкну и -
вот оно, рядом! Болельщицкие сектора
пыльных хрущёвок, по которым с утра
шепчется листопад. На мамином ситце
вышит желток ослепительной осени. В окно
к ужину просят. Гаснет сиреневое полотно
вечера. И гитарному перебору не спится -
там, где кисти берёз в колечках из бересты
вовсе не напоминают пока что бинты
в угловатой палате. Под тиканье пульса
хрупкая строчка инеем проводка
тянется через пергамент виска,
только что бывшего русым.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65185 от 15.10.2008

0 | 1 | 1870 | 25.04.2024. 10:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и я думаю, что времени нет. Есть только движение в пространстве. Всего. В том числе и стрелок часов.
Стихотворение тронуло. Спасибо.