Сухая осень в Башкирии

Дата: 15-10-2008 | 09:28:57

Башкирский лес не радуется гостю,
Шипит навстречу поздняя листва…
С деревьев кровью, каплями и в гроздьях, 
Текут листы. Бледнеют дерева.

Машина – зверь, покрытый шерстью пыли –
С трудом волочит хвост среди осин.
Дожди весь месяц стороной ходили,
Сушило солнце раны у лесин…

Мелькнет платок старушки-вековушки,
Слезинки проблеснут в её глазах.
О той кривой избушке у опушки
Весь год мечтал я, как о небесах.

И пусть грибов не будет и в помине,
И пусть вокруг всё с каждым днём пустей,
Но лучше здесь, чем в городе на мине
 Из ржавых дум и толовых страстей! 





Владимир Макуров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 65180 от 15.10.2008

0 | 2 | 2077 | 20.04.2024. 06:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Со-чувствие и со-дружество природе, чему подтвержденье- прозрачность и образность, не вялые даже среди вянущего леса.
Но тогда почему же "...уж лучше здесь, чем в городе...", Владимир?
Вас постигла отметина- почуять то, что многим невдомёк- радуйтесь этому, а не сопоставляйте одно получувствие с другим отторжением. Удач и весёлого вдохновения.
В.

Хорошие стихи. "Уж лучше здесь, чем в городе на мине
Из ржавых дум и толовых страстей!.." - !!!

Геннадий