В эвакогоспитале

Дата: 14-10-2008 | 13:22:02

Здесь фронта нет - Башкирия, Уфа,
Эвакогоспиталь и медсестра с тетрадкой.
"Тяжелое ранение" - графа,
Но раненые делают зарядку.

А за окном - военная пора,
На западе - гремящие дороги.
Семь коек, семь ранений, семь утра,
И семеро в палате одноногих.

И, вправду, семь - счастливое число,
Да, жалко ногу, что хирург отрезал.
Остались живы, значит, повезло,
А ногу можно заменить протезом.

Здесь госпиталь, здесь тянут жизни нить,
Здесь медицина, все по распорядку,
Пусть без ноги, но будем, братцы, жить!
И раненые делают зарядку.




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 65164 от 14.10.2008

0 | 0 | 2031 | 20.04.2024. 08:25:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.