Карлик - это хокку

Дата: 09-10-2008 | 19:07:32

* * * *

Группе «Ремонт Воды»

Это осень сверкает нашивками,
прорастает бамбук из костра,
больно очень, когда над ошибками
в штыковую работать пора.

Далеко обезьяне до дембеля,
и покою не снится покой,
здесь иная замешана темпера,
темперамент такой.

И луна, опустевшею флягою
прикорнула на черном бедре,
это осень терпеть над бумагою,
предаваться любви и хандре.

И склонясь над колодцем в незнании,
что растет в глубину - не вода,
а последняя башня в Танзании,
над которой восходит звезда.



* * * *

Карлик - это хокку, о тебе, великан -
до сих пор говорим, слагаем поэмы и оды,
дальше – продолжить на рифму «welcome»
и завершить на рифму «сволочи, идиоты».

Звездный комарик впился в твою печаль,
ты уменьшаешься, быстро теряешь вес и влагу,
можешь не отвечать, лучше не отвечать:
кто будет слушать пьяницу и доходягу?

Если тебя обмануть и снова надуть,
словно огромный член над страной лилипутов,
в венах твоих загустеет красная ртуть,
если Владимир Владимирович не перепутал.




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 65065 от 09.10.2008

0 | 2 | 3057 | 19.04.2024. 21:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


(за 1-й)

Александр, если у них загустеет красная ртуть - нам всем мало не покажется.

С уважением, Лев.