Посмотришь в окошко и правду напишешь

Дата: 09-10-2008 | 13:16:13

Посмотришь в окошко и правду напишешь -
Такой уж пасьянс разложила судьба -
Лиловое небо да черная крыша,
Черная крыша, печная труба...
Наверно придумал какой-то чудак,
Иль гений нагрезил в горячке тифозной,
Что мчится Земля сквозь космический мрак
В просторах Вселенной
горошинкой звездной .
Что рядом громадное солнце плывет,
Купая в медовом подсолнечном свете
Счастливцев различных долгот и широт,
Прильнувших к возлюбленной теплой планете...

Но что нам за дело до этого?
Помните :
В окне вашем света жила полоса,
И мы,как планета,в прокуренной комнате
Неслись,занавесок раздув паруса.
Мы думали,мир,что за окнами мечется,
Слепая туманность частиц-одиночек,
И два человека скорей человечество,
Чем два миллиарда блуждающих точек.
По собственной воле мы дни назначали,
И гнали мы зиму,и звали мы лето,
Пластмассовой кнопкой мы солнце включали...
Но, может ,я, попросту , выдумал это?
...Чужое окно и пустая квартира,
Окончилась сказка,а правда груба,
И в тесном квадрате лилового мира
Лишь черная крыша,печная труба.
Сомкнитесь,замкнитесь усталые веки,
Налитые ядом ночного труда.
Быть может, исчезнет нужда в человеке,
Обворовавшая сердце нужда.




Марк Азов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1218 № 65054 от 09.10.2008

0 | 2 | 1963 | 18.04.2024. 16:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С огромным удовольствием перечитала отрывки из Вашей замечательной прозы. Еще раз убеждаюсь, что если о самых трагических событиях написано без надрыва и пафоса, а живо, занимательно, с мягким юмором, то это особенно глубоко трогает. А вот стихи читаю впераые и просто потрясена этой гранью Вашего таланта.Кстати, верните , пожалуйста удаленные (не взирая на лица) модератором главы. Ведь их успели прочесть лишь немногие счастливчики.

Тут, на сайте, как, впрочем, и везде, наверное, в "творческих сообществах" перманентно продолжается дискуссия, что собственно есть поэзия...
Ответа, естественно никто не знает, я тем более...
Но совершенно точно знаю, что вот это -Поэзия
:)
Спасибо