Ни завтра, ни теперь...

Дата: 06-10-2008 | 23:33:57

Ни завтра, ни теперь - однажды будет осень,
И птицы воровать повадятся в мой сад
Для гнезд своих у дней нескошенных колосьев
Не собранный букет... не мной... не жизнь назад.

Все будет про запас - и холодность, и хладность,
И первый поцелуй у ветра на губах,
Не принятые вдруг туманности, как данность,
И мама на крыльце в отцовских сапогах.

И будут лужи вброд, неуязвимость сосен,
И череда дорог, ведущих прямо в ад…
Ни завтра, ни теперь - однажды будет осень
Нелепо, неумно, по-детски невпопад.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 64994 от 06.10.2008

0 | 3 | 2110 | 29.03.2024. 00:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же хорошо написано!
Всё - живое.

Таня, стихотворение душевное и художественно сделано. Я этот размер называю ностальгическим. Сюда подходит.

Геннадий

Стихи давно размещены, а прочитал только сейчас... Очень уж они в унисон прозвучали со мной нынешним...
Спасибо!