Как мы любили, тревожились, жили...

Дата: 06-10-2008 | 17:07:19

Как мы любили, тревожились, жили,
Что по душе нам и что нам к лицу…
Время всегда в аварийном режиме,
Ибо идет неизбежно к концу.

Пусть ты едва лишь на свет появился,
Вдох – и уже за живое задет.
Кем бы тебя не наметила виза:
Дворник, кондуктор, завред, президент…

Как бы ни грызли заботы о доме.
Сколько б ни сыпались искры из глаз,
Не экономь на душевном подъеме,
Не оставляй ничего про запас.

Сколько б ни тратилось слез и азарта,
Как ни грозили б, то крест, то костыль,
Ты ведь не знаешь, случится ли завтра,
Так что сегодня не прячься в кусты.

Что б в небесах за тебя не решили,
Взялся за гуж – что не дюж, не смеши.
Время всегда в аварийном режиме,
Требует полной отдачи души.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 64986 от 06.10.2008

0 | 2 | 1870 | 29.03.2024. 14:38:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Время всегда в аварийном режиме"
Юрий Григорьевич, здравствуйте. Страшная мысль после того особенно, что думалось - нет его вовсе...Но если к концу... значит, индивидуальное время отсчитываем таки отродясь..."взятые аб ово за живое". Вот ужас-то... для близких и родных. И из-за них.
С уважением,
ИльОль

Мудрые стихи! Десятка.

Геннадий