Острова

Дата: 05-10-2008 | 16:13:30

ОСТРОВА

Я мечтал увидеть в океане
За лиловой сеткою дождей
Острова Несбывшихся Желаний,
Острова Невстреченных Людей.

Там живут не жившие на свете,
Потому они так далеки,
Наши не родившиеся дети,
Наши не прозревшие щенки.

Там не надо хлеба и одежды,
Но зато для жизни там нужны
Наши ненадежные надежды,
Наши не приснившиеся сны.

Пароходы роются в тумане,
И гудки бессильны, как слова…
Острова не только в океане,
Мы с тобою - тоже острова.

Мы с тобой проспали наши годы
Среди волн недружеских морей.
Жаль, что острова не пароходы –
Островам не сняться с якорей.


Но проснись, раскрой глаза пошире,
Не тоскуй, не плачь и не грусти,
Счастья нет в твоем дождливом мире,
Счастья нет, но ты его ищи.

Ты ищи на грустном пепелище,
Ты ищи за отсветом дождя…
Счастья нет, но счастлив тот, кто ищет.
Ты ищи – найдешь, и не найдя.




Марк Азов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1218 № 64961 от 05.10.2008

0 | 0 | 2501 | 29.03.2024. 12:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.