Астматическое инородное

От дворняжьей прокисшей шерсти-
приступ астмы. И что-то врет
некто кожаный о гешефте
под названьем "переворот"...
Самосад успокоит бронхи.
Мастер скрылся за объектив
"Лейки"... Что проявилось: Горки.
Брат матрос. Собутыльник Соркин
с папироской в ухмылке. Тиф.
С соплеменником вспомнишь Вильно
мастерскую "Дворсон и К",
в расслабухе цепляя вилкой
маринованного грибка...
Многословная тетя Миля.
Негативы на сквозняках
сушит ветер, вертя прищепки
по каким-то своим часам...
И заброшенная пещера
вторит утренним голосам.
Все мы родственники - погодки
на кладбищенских пустырях
старых фото, и пароходик-
безделушка среди коряг.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 64960 от 05.10.2008

0 | 1 | 2422 | 19.04.2024. 01:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Я читала это стихотворение под другим названием, не правда ли?
Простите, пожалуйста, но почему Вы изменили его? Мне показалось оно удачным, хоть и длинноватым.
Только я "привязала" содержание к названию, как оно исчезло.
Завтра посмотрю Ваш ответ и продолжу.
А.М.С.