Собачка с друзьями ведет переписку

Дата: 05-10-2008 | 11:38:39

Собачка во дворик пошла погулять,
У этого ль столбика ножку поднять?
Но здесь час назад черный Джек побывал,
Он глупость какую-то мне написАл.

Какой же ты, Джек, грубиян и нахал,
И где только слов ты таких нахватал?
А это напИсал веселый щенок -
Белая спинка, коричневый бок.

Он пИшет, что днем надоело гулять,
Но вечером выйдет с хозяйкой опять.
Отвечу, пожалуй, собачьему сыну,
И брызгну слегка на его писанину.

А что написАл молодой лабрадор? -
Он любит меня - это знает весь двор.
Ну, кто тут еще мне оставил записку? -
Собачка с друзьями ведет перепИску!




Шрейбер Б., 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 64950 от 05.10.2008

0 | 7 | 2688 | 19.04.2024. 02:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А это... сосед-алкоголик, проклятый!
В подъезде и в лифте, простите, ребята!..
В любом языке исключения есть -
Случалось на разные темы набресть.

Борис!
Милая у Вас собачка, знающая, что есть добро и что есть зло.И, несмотря на то, что она собака, употребляющая вполне корректные выражения.
А если серьёзно, то стихи для детей такими и должны быть : поучительными без назидания и весёлыми без "щекотки".
Ася Сапир

Дорогой Боря, на этом и на многих других сайтах опубликовано было следующее стихотворение примерно два года назад. Если Вас интересует адрес, то я могу дать.

СОБАКИ ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ

Чтоб оставить
Письмецо
Для своей невесты,
Шарик лезет
Под крыльцо -
Там
Такое место!
Прибежит сюда
Чуть свет -
От неё
Найдёт
Ответ.

Г-н Шрейбер!
А ведь авторское право т.с. на эту тему, о пишущих собачках принадлежит Гоголю. См. «Записки сумасшедшего».
:)
А.К.

Нет, нет, Боря, ты лучше всех раскрыл тему. Прочел своей собачке, и она осталась довольна. Только сомневается, что это человек написАл. :))))

Хоть это не мое собачье дело,
Но мненья своего не утаю.
Коль пишет автор образно и смело,
Вольет собачка свежую струю.
:)

Грызутся псы за право написать,
Но Боря Шрейбер тихой сапой,
Помахивая задней лапой,
Сумел их элегантно облажать. :)))))

Примечание:

Там в конце была другая рифма, но заменил на более приличную на тот случай, если будут читать дети дошкольного возраста... :)))))